Vakuumierer für die Gastronomie

In der Gastronomie gehen Sie nicht täglich einkaufen, müssen aber dennoch immer frische und gute Lebensmittel für die perfekten Speisen haben. Ihre Gäste möchten ein Essen, welches sie zu Hause nicht bekommen.

Hier gilt es die Lebensmittel haltbar zu machen, damit Sie auch nach Tagen noch genauso frisch sind, wie direkt nach dem Kauf. Am besten eignet sich da ein Vakuumierer für die Gastronomie.

Filet mit Rosenkohl

Die besten Vakuumierer für Ihre Gastronomie

Caso FastVac 500

Dieses Gerät ist auf den ersten Blick sehr klein, kann jedoch sehr viel leisten. Der Vakuumierer aus Edelstahl verfügt über eine starke Vakuumpumpe und einen starken Motor. Für den Dauerbetrieb ist das ideal.

Die Lebensmittel bleiben innerhalb der Folie achtmal länger frisch, als wenn Sie einen herkömmlichen Gefrierbeutel verwenden würden. Die entzogene Luft ist positiv für die Lebensmittel.

Sie können auswählen zwischen einem dreistufigen Einschweißen, zwei Vakuumstufen oder auch dem Impuls-Einschweißen. Dieses Produkt schweißt und entzieht die Luft gleichzeitig und effektiv.

Im Inneren befindet sich ein Schlauch, der mit den Lebensmitteln gefüllt wird. Nachdem Arbeitsvorgang wird dieser mit dem integrierten Messer abgeschnitten. Sie haben zu jeder Zeit die perfekte Größe für Ihre Speisen.

Caso FastVac 500 Vakuumierer

Caso 1405 FastVac 4000

Einfrieren und haltbar machen und das ganze ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen ist mit diesem Gerät möglich. Sie können somit die Haltbarkeit deutlich erhöhen und Gefrierbrand vorbeugen.

Der Caso eignet sich auch perfekt zum Vakuumieren von Speisen. Sie brauchen also nicht mehr einzeln kochen, sondern können große Mengen in kleine Portionen einteilen und verschweißen.

Sie sparen damit nicht nur Geld, sondern auch Zeit. Die Vakuumstärke kann individuell reguliert werden. Ebenso variabel ist die Größe der Beutel, die Sie bei diesem Produkt selber bestimmen.

Die doppelte Schweißnaht sorgt für eine zusätzliche Sicherheit. Es kommt keine Luft mehr an die Lebensmittel. Mit 20 Litern in der Minute ist das Gerät außerdem sehr leistungsstark und damit genau richtig für die Gastronomie.

Caso 1405 FastVac 4000

Beeketal DZ 400T

Hierbei handelt es sich um einen Vakuumierer, der ohne Probleme auch größere Mengen an Lebensmittel einschweißen kann. Das Profigerät hat eine Absaugleistung von 20 Kubikmeter in der Stunde und verfügt über zwei Schweißleisten.

Sie haben hier die Möglichkeit der Impulsschweißtechnik und sind damit besonders flexibel. Außerdem kann der Vakuumierer auf 3 Schweißtemperaturen eingestellt werden. Sie können also unterschiedliche Folien verwenden.

Die Schweißzeit liegt bei 0 bis 9,9 Sekunden, welches ein schnelles Arbeiten ermöglicht. Über das einfache und übersichtliche Bedienfeld können Sie das Gerät kinderleicht bedienen und das vereinfacht das Arbeiten deutlich.

Mit einer Leistung von 950 Watt und einem Eigengewicht von ca. 65 kg ist das Produkt zwar nicht besonders handlich, kann jedoch durch seine Funktionen auf ganzer Linie überzeugen.

Beeketal DZ 400T Profi Vakuumierer

Warum ein Vakuumierer zur Grundausstattung gehören sollte

Es ist wichtig, dass Sie Ihren Gästen immer frisches Essen servieren. Denn nur dann schmeckt es und Ihre Kunden werden zufrieden sein. Mit einem Vakuumierer haben Sie die Möglichkeit, dass jeden Tag zu gewährleisten.

Fleisch und auch Fisch müssen nicht jeden Tag neu gekauft werden. Sie können also größere Mengen auf einmal kaufen und dabei sogar noch sparen. Häufig ist es günstiger, wenn Sie sich für mehr entscheiden.

In Ihrer Küche müssen Sie dann nur noch die entsprechenden Portionen einteilen und die Lebensmittel einschweißen. Das ist nicht nur besonders hygienisch, sondern spart Geld und Zeit.

Außerdem bleiben die ganzen Aromen vorhanden. Dadurch das die gesamte Luft aus der Folie gezogen wird, bleiben nur die reinen Geschmacksstoffe und Aromen erhalten. Selbst nachdem einfrieren schmeckt es wie frisch gekauft.

Ein weiterer Vorteil ist der Überblick. Wenn Sie bereits im Vorfeld die ganzen Portionen eingeteilt haben, wissen Sie mit einem Blick ganz genau, was Sie noch vorrätig haben. Sie kaufen also nicht zu viel oder zu wenig.

Lachsfilet mit Gemüse und Kräutern

Drei wichtige Faktoren, die in der Gastronomie besonders wichtig sind, werden hier also mit nur einem Gerät abgedeckt. Sie sparen Zeit und Geld. Außerdem haben einen besseren Überblick über Ihren Bestand und Ihr Lager.

Das Sous-Vide Garverfahren

Nachdem Sie Ihre Lebensmittel nun vakuumiert haben, können Sie diese, nachdem Auftauen auch ganz einfach zubereiten. Sie müssen das Fleisch oder auch den Fisch dafür nicht einmal aus der Folie nehmen.

Das sogenannte Sous-Vide Garverfahren ist eine Methode, die bei vielen Gastronomen immer beliebter wird. Die Folie samt dem Lebensmittel wird dabei in einem Wasserbad schonen erwärmt.

Die Speisen garen nicht nur schonen, sondern auch im eigenen Saft. Hier kommen also keine Aromen von anderen Lebensmitteln an das Fleisch oder den Fisch. Der Geschmack ist dabei besonders intensiv und einzigartig.

Würzen oder auch Marinieren können Sie alles bevor Sie mit dem Einschweißen beginnen. Die Gewürze können so noch besser in das Fleisch eindringen und entfalten beim Garen ihre ganzen Aromen.

Während die Lebensmittel im Wasserbad garen brauchen Sie sich hier um nicht zu kümmern. Es kann nichts anbrennen und Sie haben Zeit für andere Vorbereitungen oder Kochtechniken. Es ist einfach und effektiv.

Wie teuer ist ein Vakuumierer für die Gastronomie

In erster Linie kommt es hier auf Ihre Anforderungen und Bedürfnisse an. Ein kleines Lokal wird nicht so viel Fleisch und Fisch vakuumieren, wie zum Beispiel ein großes Lokal. Die Menge entscheidet also mit über die Größe des Gerätes.

Filet mit Brokkoli und Folienkartoffel

Dann kommt es auch darauf an, wie häufig das Produkt zum Einsatz kommt. Schweißen Sie mehrmals die Woche Lebensmittel ein, dann sollten Sie sich ein Gerät zu legen, welches sich eher im oberen Preissegment befindet.

Einmal die Woche einschweißen, bedeutet, dass ein Vakuumierer auch ein wenig günstiger sein kann. Sie sollten jedoch immer zu Produkten greifen, die auch für die Gastronomie und den Dauergebrauch ausgelegt sind.

Geräte für die heimische Küche sind den Herausforderungen nicht gewachsen und können somit schnell kaputtgehen. Hier müssen Sie langfristig also mehr Geld investieren, als wenn Sie sich ein Profi-Produkt zulegen.

Ein gutes Gerät finden Sie bereits für 200 Euro. Darunter sollten Sie lieber genauer auf die Qualität und auch die Verarbeitung achten. Günstige Geräte entsprechen häufig nicht dem Standard

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