Inhaltsverzeichnis hier öffnen:
Es gibt unterschiedliche Methoden, damit die Lebensmittel frisch bleiben. Manchmal kann ein Vakuumierer hier helfen. Hierbei handelt es sich jedoch um eine langfristige Methode, die Lebensmittel frisch zu halten.
Für die kurzzeitige Lösung ist ein Gastro-Kühlschrank die richtige Wahl. Wie in jedem Haushalt auch, darf dieses Gerät in keiner Gastronomie fehlen. Für die unterschiedlichen Arten gibt es auch unterschiedliche Modelle.
Grundlegen wird unterschieden zwischen einem Kühlschrank für Getränke und einem Kühlschrank für Lebensmittel. Neben der Aufteilung im Inneren und der Optik unterscheiden diese beiden Arten sich auch in der Funktion.
Wir möchten Ihnen für beide Modelle die beliebtesten Geräte einmal vorstellen. Verschaffen Sie sich einfach und schnell einen Überblick über die besten Modelle in diesem Jahr.
Die besten Getränkekühlschränke
Gerade in einem schönen Gastraum macht sich ein solches Modell optisch sehr gut. Sie können hier nicht nur das Ambiente aufpeppen, sondern haben zu jeder Zeit gekühlte Getränke für Ihre Gäste.
Klarstein Beersafe XXL
Optisch sehr schlicht und modern gehalten, passt dieser Kühlschrank in jeden Gästebereich. Die Größe ist perfekt für genügend Getränke. Die Aufteilung im Inneren kann dabei individuell angepasst werden.
Ebenso ist es mit den Temperaturen. Sie entscheiden, wie kalt es sein soll. Hierbei haben Sie eine Spanne von 5 bis 10 Grad. Sie haben immer die richtige Temperatur für Bier oder Softgetränke.
Durch das hochwertige Material und die qualitative Verarbeitung haben Sie hier ein echtes Premium-Produkt. Dabei ist der Kühlschrank sogar noch sehr sparsam und weist wenige Betriebsgeräusche auf.
Das Volumen beträgt 80 Liter und der Kühlschrank verfügt über 3 Metallböden. Je nach Größe der Flaschen können Sie alles genau anpassen. Sie können diesen Artikel sogar für Lebensmittel in der Küche nutzen.
G-Brand Flaschenkühler
Ein traditioneller Getränkekühlschrank, der über 4 Böden verfügt. Hier werden die Flaschen im Stehen und nicht im Liegen gelagert. Sie wissen auf einen Blick, wie Ihr Sortiment aussieht und welche Getränke aufgestockt werden müssen.
Mit einem Fassungsvermögen von 360 Litern bietet er nicht nur Bier, sondern auch anderen Getränken ausreichend Platz. Viele unterschiedliche Sorten lassen sich hier schnell und einfach verstauen.
Der Kühlschrank ist mit einem Schloss versehen, sodass Ihre Gäste sich nicht einfach bedienen können. Sie haben also zu jeder Zeit genau im Blick, welches Getränk serviert wird und später nachgefüllt werden muss.
Die Scheibe ist mit einer Größe von 148 cm in der Höhe und 52 cm in der Breite ideal für Werbung. Nutzen Sie die Fläche nicht nur für eine gute Sicht in das Gerät, sondern werben Sie gleichzeitig für Ihre Gastronomie.
Die beliebtesten Gastro-Kühlschränke
Gerade in der Gastronomie gibt es häufig Kühlräume, damit die Lebensmittel nicht verderben. Jedoch ist hier häufig eine lange Wegstrecke zurückzulegen. Praktisch ist da ein Gastro-Kühlschrank direkt in der Küche für den täglichen Gebrauch.
Bomann Vollraumkühlschrank
Der Innenraum ist nicht nur übersichtlich und sehr großzügig gestaltet, sondern lässt sich auch individuell anpassen. Die 5 Glasablagen lassen sich in unterschiedliche Höhe befestigen und ebenso ist es bei den Ablagen in der Tür.
Flexibilität haben Sie aber auch bei den Standfüßen und der Tür. Die Füße lassen sich justieren und somit auch Unebenheiten im Boden anpassen. Der Kühlschrank hat zu jeder Zeit einen festen Stand.
Die Tür kann sowohl mit einem Links- als auch mit einem Rechtsanschlag angebaut werden. Das Produkt lässt sich perfekt Ihrer Küche und den örtlichen Gegebenheiten anpassen. Der Kühlschrank ist also in vielen Punkten sehr flexibel.
Ein automatisches Abtausystem sorgt dafür, dass Sie Zeit und vor allem Energie sparen. Gerade Geräte, die nicht regelmäßig abgetaut werden, sind wahre Energiefresser. Das kann Ihnen hier nicht passieren.
Gorenje Kühlschrank
Auch hier haben Sie ein wahres Raumwunder mit insgesamt 368 Liter Fassungsvermögen. Mit der einfachen Simple-Slide Technik können Sie die Böden schnell anpassen und den Innenraum nach Ihren Wünschen gestalten.
Besonders nützlich ist das Flaschengitter, auf dem sich Getränke besonders einfach lagern lassen. Es ist auch einfach zu entfernen, wenn Sie es nicht benötigen und den Platz für anderen Dinge nutzen möchten.
Die Ion-Air Technik sorgt für frische Luft und ein angenehmes Klima im Kühlschrank. Damit wird nicht nur der Geruch, sondern auch der Geschmack unterschiedlicher Lebensmittel gebündelt und kann so nicht mehr auf andere Speisen übergehen.
Im praktischen Gemüsefach, welches besonders groß gestaltet ist, können Sie die Feuchtigkeit manuelle regulieren. Gerade bei frischen Obst und Gemüse können Sie dadurch die Haltbarkeit deutlich erhöhen.
Bosch Serie 4
Ihnen stehen 3 Temperaturstufen zur Verfügung. So können Sie die Bedürfnisse der unterschiedlichen Lebensmittel perfekt abstimmen. Sie werden merken, dass alles länger frisch bleibt.
Besonders bei Obst und Gemüse kommt es schnell vor, dass es nach einem Tag nicht mehr frisch aussieht. Hier hilft Ihnen die besondere Vita Fresh Technik. Die Haltbarkeit wird erhöht und Sie minimieren den Abfall deutlich.
Dank dem LED Licht herrscht eine gleichmäßige Ausleuchtung im Innenraum und Sie können den Bestand schneller erfassen und kontrollieren. Das macht auch das Ein- und Ausräumen deutlich einfacher.
Mit einem Verbrauch von ca. 346 kWh im Jahr ist das Produkt sehr sparsam bei dem Energieverbrauch. Natürlich hängt der Wert auch davon ab, wie viel Speisen hier gelagert werden und wie häufig Sie das Gerät öffnen.
Fazit Gastro-Kühlschrank
In fast jedem Bereich ist ein Kühlschrank wichtig, damit die Menschen sich gesund ernähren können. Die Lebensmittel verderben nicht so schnell und können sicher und ideal gelagert werden.
Auch in der Gastronomie ist das eine wichtige Grundlage für den Erfolg. Neben Getränken müssen auch die Speisen ideal gelagert werden, damit Sie weiterverarbeitet werden können. Die Ansprüche sind hier deutlich höher als im privaten Bereich.
Ein Gastro-Kühlschrank macht sich optisch sehr gut. Aber er ist auch eine sehr nützliche Ergänzung zu einem sehr großen Kühlraum. Arbeiten Sie effektiver und sparen Sie sich Wege, in dem Sie sich einen Kühlschrank zulegen.
Lebensmittel, die am Tag gebraucht werden, können so in der Nähe des Herdes platziert werden. Ihre Gäste bekommen das Essen schneller und zudem ist es auch noch frisch. Ein Gastro-Kühlschrank hat viele Vorteile.