Grillplatte für die Gastronomie

Ein frisch gegrillter Hamburger, krosser Fisch oder auch Gemüse mit den typischen Grillaromen sind nicht nur im Sommer sehr beliebt. Es handelt sich hier um Menüs, die das ganze Jahr gerne gegessen werden.

Damit Sie auch diese Speisen Ihren Gästen anbieten können, ist eine Grillplatte für die Gastronomie unbedingt nötig. So ein Produkt sollte zu jeder Grundausstattung einer gut sortierten Gastro-Küche gehören.

Die TOP 3 Gastro-Grillplatten

Royal Catering Elektro Grillplatte

Eine kleine aber dennoch effektive Grillplatte für Ihr Restaurant, den Verkaufswagen auf dem Wochenmarkt oder auch den Imbiss bekommen Sie mit diesem Produkt aus dem Hause Royal Catering.

Burgerplatte

Die Lebensmittel werden optimal zubereitet. Egal ob Gemüse, Fisch oder auch Fleisch. Sie können die Temperatur punkt genau mithilfe des Thermostats einfach und vollautomatisch regeln.

Das besondere Heizelement mit Infrarot sorgt für eine gleichmäßige Abgabe der Wärme. Dadurch gelingt Ihnen nicht nur ein gleichmäßiges, sondern auch punkt Genaues garen kinderleicht.

Reinigen können Sie die Grillplatte sehr einfach. Überschüssiges Fett oder Flüssigkeit landen in der Auffangschale, die einfach geleert werden kann. Die Platte selber muss nur noch mit einem feuchten Tuch und Spülmittel gereinigt werden.

Royal Catering Elektro Grillplatte

Beeketal Profi Grillplatte

Die glatte Grillplatte aus massiven Gusseisen ist nicht nur optimal für die Wärmeverteilung, sondern bietet zudem genügend Platz für unterschiedliche Speisen und Lebensmittel. Das Besondere sind die zwei Zonen.

Hier haben Sie die Möglichkeiten, unterschiedliche Temperaturen einzustellen. Sie können auf der einen Seite schonend Gemüse grillen und auf der anderen Seite bei sehr hoher Temperatur ein Steak zubereiten.

Regulieren können Sie dabei in einem Bereich von 50 bis 300 Grad. Für jedes Gemüse, jeden Fisch oder jedes Fleisch ist hier also die richtige Hitze vorhanden. Die Heizkontrolle und eine zusätzliche Sicherung sorgen für Ihre Sicherheit.

Die robuste und qualitativ hochwertige Verarbeitung und Bauweise ermöglicht den Dauereinsatz der Grillplatte. Durch die Gummierung an den Füßen hat das Produkt zu dem auch noch einen sicheren Stand.

Beeketal Profi Gastro Grillplatte

ELAG LeMax Grill 2

Ein besonders mobiles und vielseitiges Gerät bekommen Sie mit dieser Grillplatte, die bereits von vielen Gastronomen erprobt wurde. Maximal Leistung und das bei einem Artikel, der mit sehr wenig Platz auskommt.

Das Gehäuse sowie auch die Griffe sind aus einem hochwertigen und hitzeisolierenden Material. Sicherheit steht hier also an erster Stelle. Das ist auch an der abgesenkten Grillplatte deutlich zu erkennen.

Sie bekommen das typische Grill-Aroma ohne offenes Feuer oder Holzkohle. Außerdem brauchen Sie bei dieser Grillplatte kein zusätzliches Fett oder Öl. Die Lebensmittel werden also besonders gesund zubereitet.

Ihnen stehen hier bis zu 360 Grad zur Verfügung. Ideale Temperaturen, um ein Steak perfekt zu grillen. Aber auch Gemüse, Fisch und andere Lebensmittel können hier gegrillt und anschließend serviert werden.

ELAG leMax Elektrogrill

Was macht eine Grillplatte für die Gastronomie so besonders?

Ebenso wie eine Fritteuse oder eine Kaffeemaschine, gehört auch eine Grillplatte zu jeder Grundausstattung in der Gastronomie. Selbst wenn Sie bereits einen Gasgrill besitzen, ist das eine sehr gute Alternative.

gegrillter Fisch mit Zitrone

Der Gasgrill kann nur im Freien verwendet werden. Sie sind hier also abhängig von der Jahreszeit und dem Wetter. Bei einer Grillplatte ist das nicht der Fall. Sie können zu jeder Zeit leckere gegrillte Speisen servieren.

Natürlich können Sie ein Steak oder ein Pattie für den Hamburger auch in einer Pfanne zubereiten. Hier fehlen jedoch die entscheidenden Faktoren, die eine normale Pfanne in keinem Fall leisten kann.

Gerade für ein saftiges Stück Fleisch ist es wichtig, dass dieses kurz bei sehr hoher Hitze von beiden Seiten angebraten wird. Aus diesem Grund ist die Grillplatte mit Temperaturen bis zu 360 Grad die bessere Wahl.

Ein weiterer Punkt, der die Grillplatte als perfekte Lösung in der Gastronomie etabliert hat, ist die Fläche. Sie können zur selben Zeit deutlich mehr Lebensmittel zubereiten. Neben Gemüse und Fisch findet auch das Steak noch bequem einen Platz auf der Grillplatte.

Die elektronischen Geräte sind in der Regel sehr platzsparend und können in nur wenigen Minuten komplett gereinigt werden. Dieser Fakt und die Art der Zubereitung können die Abläufe in Ihrem Betrieb optimieren.

gegrilltes Steak auf Brettchen

Bei einer Grillplatte können Sie zudem komplett auf die Zugabe von Öl oder Fett verzichten. Gemüse kann damit besonders kross angebraten werden und behält die Bissfestigkeit. Das geht bei Öl sehr schnell verloren.

Außerdem können sich die Aromen nicht untereinander mischen. Der pure Geschmack der jeweiligen Lebensmittel bleibt erhalten und kann sich voll entfalten. Servieren Sie Ihren Gästen ein bisschen mehr Gesundheit.

Fazit zum Thema Grillplatte für die Gastronomie

Eine Grillplatte ist nicht nur eine Hilfe, sondern sollte in jeder gut sortierten Küche im Bereich der Gastronomie vorhanden sein. Gerade hier kommt es auf gute Speisen und Individualität an.

Je besser und individueller Sie und Ihr Betrieb sind, desto mehr Menschen werden auch auf Sie aufmerksam. Der Kundenstamm wächst und Sie werden nach und nach immer mehr Erfolg haben.

Damit die Speisekarte nicht langweilig wirkt, ist es wichtig, auch hochwertige Speisen anzubieten. Gerade gegrillter Fisch oder ein saftiges Steak sind Produkte, die gerne bestellt werden.

Eine optimale Zubereitung gelingt jedoch nur mit der richtigen Grillplatte. Ergänzen Sie Ihren Bestand und kaufen Sie sich dieses Produkt. Bereits nach kurzer Zeit wird sich die Anschaffung rentieren.

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