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Grillen ist häufig mit ungesunden Essen verbunden. Das ist jedoch vollkommen überholt und heute eher das Gegenteil. Gerade in der Gastronomie kommt ein Grill häufig und gerne in Verbindung mit frischen Lebensmitteln zum Einsatz.
Möchten Sie einen Kontaktgrill für die Gastronomie kaufen, dann hat das nicht nur gesundheitliche Vorteile. Die Produkte sind sehr kompakt und finden selbst in der kleinsten Küche einen Platz.
Dabei sind sie besonders leistungsstark und stehen den großen Gasgrills oder auch den Grillplatten in keinem Punkt nach. Lassen auch Sie sich von den neusten Produkten überzeugen.
Die besten Kontaktgrills für die Gastronomie
Tefal Optigrill
Nicht nur das Grillen, sondern auch die Bedienung ist bei diesem Produkt sehr einfach und übersichtlich. Das Gerät verfügt über ein intuitives Bedienfeld, welches sehr großzügig gestaltet wurde.
Eine weitere Hilfe ist der integrierte Grillassistent. Dieser hilft Ihnen dabei genau die passenden und idealen Garstufen für die unterschiedlichen Lebensmittel und Gemüsesorten zu treffen.
Die Grillboost-Funktion ermöglicht Ihnen ein scharfes Anbraten. So entstehen nicht nur die typischen dunklen Streifen an dem Fleisch, sondern auch die besonders leckeren und intensiven Röstaromen.
12 automatische Programme, 26 Rezepte im Gerät und 50 weitere in der App lassen Sie das Gerät von Grund auf kennenlernen. Auch wenn Sie gerade am Beginn Ihrer Karriere stehen, können Sie hiermit punktgenau grillen.
Bartscher Kontaktgrill
Dieser Kontaktgrill hat eine besonders große Grillfläche und zusätzlich noch einen Timer, damit Ihnen bei der Zubereitung nichts anbrennen kann. Die solide Bauweise ist robust und dennoch modern.
Die Verarbeitung des Grills kann auf ganzer Linie überzeugen. Auch die Reinigung ist dann der Platte aus Gusseisen sehr einfach. Ein weiterer Vorteil ist es, dass Ihnen hier keine Lebensmittel festbrennen können.
Der Auffangbehälter sorgt dafür, dass überschüssige Flüssigkeiten ablaufen können. Die Speisen werden also nicht im eigenen Saft gegart, sondern tatsächlich gegrillt und damit knusprig und kross.
Die Drehknöpfe und auch das übersichtliche Bedienfeld sind besonders einfach in der Bedienung. Sie können schnell und einfach die gewünschte Temperatur an Ihrem Grill einstellen.
Royal Catering Doppel Kontaktgrill
Die geriffelte Oberfläche sorgt für das typische Grillmuster, was viele Speisen deutlich appetitlich aussehen lässt. Das Besondere bei diesem Kontaktgrill ist die Größe. Hier haben Sie die doppelte Auflagefläche.
Die Heizelemente sind dabei unabhängig und können getrennt voneinander betrieben werden. Insgesamt können Sie hier Temperaturen von 50 bis 300 Grad einstellen und somit nahezu alle Lebensmittel verarbeiten.
Im Handumdrehen können Sie hier nicht nur Steak zubereiten, sondern auch Sandwich, Gemüse oder diverse Süßspeisen. Dank der präzisen Einstellung herrscht hier für jedes Lebensmittel die perfekte Wärme.
Auch hier ist die Reinigung dank dem Edelstahl und der passenden Auffangschale schnell erledigt. Die Grillplatte selber ist aus Gusseisen und lässt sich, nachdem Abkühlen einfach abwischen.
Die Vorteile, wenn Sie sich einen Kontaktgrill kaufen
Entscheiden Sie sich für den Kauf von einem Kontaktgrill, dann haben sie nicht nur ein praktisches Gerät, sondern damit auch einige Vorteile für Ihre Gastronomie und Küche von denen die Gäste profitieren.
- Geruch
- Vielseitig
- Schnell im Einsatz
- Ortsunabhängig
- Gesundes Grillen
- Reinigung
Im Gegensatz zu einem normalen Grill haben Sie hier keine Geruchsbelästigung durch den Rauch, der von der Holzkohle verursacht werden. Sie riechen nur die Lebensmittel, die Sie aktuell zubereiten.
Ein weiterer Vorteil ist die Vielseitigkeit. Sie können hier nicht nur Steak oder Bratwurst zubereiten, sondern auch Gemüse, Fisch oder auch Süßspeisen. Der Kauf lohnt sich also für eine sehr umfangreiche Speisekarte.
Außerdem müssen Sie diese Art des Grills nicht lange vorheizen. Bereits nach einer kurzen Zeitspanne ist die gewünschte Temperatur erreicht und Sie können mit der Zubereitung beginnen.
Besonders zu beachten ist es, dass Sie an keinen Ort gebunden sind. Sie brauchen also keinen festen Platz, sondern können das leichte und kompakte Gerät auf jeder festen Unterlage aufstellen.
Durch die fettarme Zubereitung und auch die Auffangschale ist es möglich, besonders gesund zu garen. Der Eigengeschmack der Lebensmittel bleiben erhalten und können durch Gewürze hervorgehoben werden.
Auch die einfache Reinigung kann vollkommen überzeugen. Nachdem der Grill abgekühlt ist, können Sie diesen mit Wasser und Spülmittel säubern. Verwenden Sie auf keinen Fall spitze Gegenstände oder scharfe Reiniger.
Kontaktgrill für die Gastronomie kaufen – darauf müssen Sie achten
Kaufen Sie einen Kontaktgrill für Ihre Gastronomie, dann müssen Sie darauf achten, dass das Gerät auch für diese Belastung ausgelegt ist. Es gibt deutliche Unterschiede zu Geräten für den privaten Hausgebrauch.
Die Leistung ist bei diesen Produkten deutlich höher. Außerdem ist die Möglichkeit der Einstellung breiter gefächert. Genau das muss aber auch so sein, damit Sie flexibel sein können.
Achten Sie darauf, dass der Kontaktgrill auch für einen dauerhaften Betrieb ausgelegt ist. Sollte das nicht der Fall sein, stellt der Artikel ein Sicherheitsrisiko dar und Sie sollten von einem Kauf absehen.
Preislich gibt es hier kaum Unterschiede. Die Geräte für die Gastronomie oder den privaten Haushalt haben häufig nur einen Preisunterschied von ca. 20 bis 50 Euro. Entscheiden Sie sich im Zweifelsfall für das teurere Produkt.
Außerdem sollten Sie darauf achten, dass es sich um eine sehr gute Verarbeitung handelt. Der Deckel sollte passend mit der Bodenplatte abschließen und darf nicht wackeln. Das ist ein erstes Anzeichen für mindere Qualität.
Auch das Material sollte aus Edelstahl oder Gusseisen bestehen. Kunststoff ist bei dem Produkt fehl am Platz und dient nur der günstigen Herstellung. Fallen Sie nicht auf solche Angebote rein.